回首背西风

主全职。爬坑偶练中。

挚爱是我的林敬言先生。

取向狙击王琳凯。木子洋

【林方】与你的结局

末班车生贺,我是临时补缺的24h选手楼长青,极限爆肝。呼啸时期互相暗恋互相掉马的故事,ooc见谅,有一辆小破三轮,第一次搞外链不知道行不行。

老流氓生日快乐,年年18.

01.

  方锐最近出名了。

  作为一名职业选手,他已经在荣耀史上留下了自己的名字,但是在同人圈,他顶着一个只有自己知道的id才开始崭露头角。

  “木方木”。这是方锐悄悄开的一个小号,专门用来连载同人文。

  而这同人文不是别的,就是林方。

  方锐暗恋林敬言简直要成为全联盟皆知的事情了,偏偏那个被喜欢的人在这方面迟钝的要命,以至于方锐经常收到来自队友的同情目光。即使如此,方锐每天还在兢兢业业的刷着好感,期望有一天林敬言能突然开窍。在刷好感期间他就暗搓搓的入了林方圈,自己不会画画,那就写点林方文吧。

  说是林方,其实严格意义上来讲是林方林无差,毕竟他还是没法下手把自己写成一个在队长身下娇喘的受。看着圈内有些人把自己写的太过娘炮,他还会开个小小号义正言辞的敲着键盘指责作者ooc,然后再义正言辞的把自己夸一通。

  他写的同人基本上都是日常发糖向,大部分是由他俩的真实日常添油加醋改编之后的故事,看起来相当的真实。粉丝们都高呼太太人物一点也不ooc,像这样专注发糖一百年的太太在圈里不多见了。没多久,方锐看着快四位数的粉丝心潮澎湃,一激动开了一个连载。由于这个高产的连载,方锐认识了圈里一个很有名气的画手太太,id唐鬼,头像一个大大的笑脸。方锐凭着自认为准确的第六感判断,唐鬼一定是一个御姐,名字里带什么什么鬼的人多半都爱走暗黑风。唐鬼是他连载的忠实读者,经常给连载章节配图,对于方锐点的梗也从不含糊,点什么画什么,简直让方锐怀疑这人是不是暗恋自己。

  让方锐怀疑人生的是最近唐鬼和他的一段聊天。

  唐鬼:木木为什么不写BE?

  方锐慷慨激昂的回答到:“我只是单纯的认为他们两个不会有be!你想想啊…………”

  手指在键盘上飞舞,心却飘到了墙壁的另一侧,那头的人会在做什么呢?

  “就是这样的,他们两个这么好,尤其是方锐大大这么坚持不懈,怎么会be呢对吧对吧?”

  他打心底觉得说的太有道理,以至于都快要相信自己和林敬言真在一起了。看了一眼时钟,一会林敬言该来查寝了,他便把手机扔到一旁,埋在被子里会周公去了。

  第二天早上,方锐迷迷糊糊的打开手机,看到昨晚唐鬼回给他的信息。

  唐鬼:爱的这么深沉,还不忘吹一波锐锐,我真怀疑你就是方锐大大啊!说起来白天你都不在,该不会真去打比赛了吧?

  这句话配上唐鬼的笑脸头像不禁让方锐打了个寒战,虽然按理来说这绝对只是一个玩笑,但是真实面目被戳穿的感觉还是有些微妙,以防万一方锐小心翼翼的敲了几个字回去。

  “你怀疑我是方锐,我还怀疑你是林敬言呢!”

02.

  林敬言最近心情有些复杂,新生写手里有一位不太对头。

  林敬言作为一个资深林方粉,暗恋方锐多年,但是他认为自己连对方弯直都不知道实属不妥,不能贸然表白。同在一个屋檐下,被拒绝尴尬是一回事,影响了比赛才是大事,从各种“理性”角度分析的林敬言决定暗恋这个是先悄悄的藏在心里。

  他小时学过一段时间的绘画,有点基础,稍微练习就以画手身份潜入林方圈,注册了个id为唐鬼的账号发表作品。

  一到有空的时候,他就悄悄锁上宿舍的门,从床底搬出藏起来的板子开始画画,完成度和画面美感都颇受圈内追捧,粉丝保持着稳定的增长,资历也让他变成了知名的太太。

  本来就是这样慢慢的保持着日常状态,但是一位叫木方木的写手引起了他的注意。文风很好,文笔说的过去,但是有一点……

  这剧情,怎么似曾相识啊?

  仔细回想一下,好多类似的情节都有发生在自己的身上过,只有一些微妙的差异而已。他对自己说,这应该只是一个巧合,应该再观望观望再说。观望着,观望着,他掉进了这个写手的连载大坑。

  有一次他打趣到:“你该不是方锐吧?” 木方木回答:“我还怀疑你是林敬言呢!”

  卧槽,还真被你说中了呢。

  林敬言很认真的在心里吐槽了一句。

  正逢年节,方锐的家人给他打来了一个电话,宣布今年他们在外面旅行过年,于是本地的林敬言顺理成章的收留了他。虽说方锐在家自己没法更新,但是不管怎么想还是带方锐回家比较划算,更有吸引力。

  晚上收拾回家的行李时,林敬言的手机在一旁振了振,拿起来一看是木方木发来的消息。

  木方木:唐鬼太太!我的连载打算出本啦,您看这封面……

  他笑着回了一个ok的表情,对面好像就等着他同意,文字泡飞快的占据了整个屏幕。

  木方木:我第一次出本能约到太太实在是太好了,唐鬼太太我爱你!

  那头的人还配了一个企鹅比心的表情,看起来不要太可爱。林敬言仿佛脑补出方锐站在面前穿着企鹅的衣服笑着给自己比心的场景,鬼使神差的给木方木回了一句。

  唐鬼:你要真是方锐就好了。

03.

  方锐怎么说也是著名职业选手,在呼啸的工资那也是相当可观的,出本挣得那些小钱对他来说算不得什么,但是心里的喜悦不是钱能衡量的。

  他的好心情指数直线上升,和林敬言坐上车的时候脸上还挂着笑。林敬言也不知道他怎么这么高兴,只打趣到:“怎么,和我回家见家长就这么开心啊?”方锐顺口就接:“那必须高兴啊,不过我们相爱这么多年你居然才带人家见家长,太过分了!”说完还眨着眼睛装作是玛丽苏小说里的女主一样锤了林敬言一下。两个对视看了半天,忍不住扑哧齐笑出声来。

  林母听说自己儿子队里的小朋友要来,晚上准备了一大桌子的菜招待,林父也拿起酒杯想和方锐喝上两杯。林敬言赶紧上前阻止,职业选手喝酒总是不好的,但是方锐摆摆手,小声对他说:“没事,一点点,我有分寸。”

  于是方锐一边陪着林父喝酒聊天,一边又把林母哄的直乐,夸他会说话,林敬言这个亲儿子在旁边都有点插不上话。但他倒是乐得看着方锐同父母讲话,方锐的嘴确实甜,表情也相当的可爱,笑起来弯的像月牙一样的眼睛要把人魂都勾走似的好看。林母乐呵的握着方锐的手,还回头教育林敬言学学方锐这样的,聊到尽兴处甚至还问起了方锐有没有对象,想给他介绍几个好姑娘。林敬言在旁边咳嗽了一声,构思了两秒以后开口说:“他还小呢,再说谈恋爱对比赛也不是什么好事。” 正直的像一个负责任的队长。方锐顺势眨巴眨巴眼睛,含糊着将话题带过去了。

  然而方锐毕竟刚成年不久,也没太喝过酒,喝了一些之后便有了一点醉意,林敬言稍微察觉到了一点不妙的时候就拦下酒杯,明令禁止他不准再喝了。帮着母亲收拾完东西以后让两位老人家先去睡觉,坐在沙发上不肯动地方的方锐在林敬言连哄带推的攻势下不情愿的进了浴室,还嚷嚷着让林敬言给他定好明早的闹铃。
 
  林敬言心里默默吐槽醉成这个样子,再大的闹铃也叫不起来,手上却还是熟练的划开方锐的手机。
 
  在寻找闹铃图标在哪里的过程中他一不小心点进了一个写作APP,里面的文字争先恐后的闯进视线里。
 
  …这不是那篇连载的后续剧情吗?

  木方木的连载文后续出现在方锐的手机里,这绝对不是什么意外,再联系那些巧合,只有一个解释了…
 

04.

  方锐洗了个澡后整个人清醒了不少,一时上头的酒劲也基本过去了,擦干头发走出浴室以后却发现林敬言对着他的手机在发呆。瞄了一眼屏幕上的文字,他的心里浮现出两个大大的
字:不妙!!
  于是他决定先逃过今天再说,当机立断做出了一个果断的决定——装醉。
  当林敬言发现他的时候,方锐已经进入了演技状态,一个重心不稳倒在了沙发上。林敬言按灭手机,觉得当前的主要任务是先把方锐搬到屋里去。把他一只手搭在自己肩上,半搂半抱的在人身上不经意间摸了两把以后平稳的将人安置在床上。掖好被子关上灯,在床头上放一杯温水,一切安排妥当以后林敬言准备退出房间。
  听着脚步声远去方锐有点急,难不成他要出去睡沙发?不过意料之外的,声音停了下来,反而越靠越近了。是开窍了打算和我一起睡了吗?
  等了半天身旁的位置还是没有动静,正打算悄悄的睁开眼睛看看发生了什么,林敬言的声音在耳边响起,吓得他又紧紧闭上了眼睛。
  “方锐?”
  空气凝结了一般,安静的只能听见呼吸的声音。
  突然,有什么温热的东西落在额头上。
  林敬言亲了他一口。
  瞬间装不下去的方锐立刻睁大了眼睛从床上坐起来,目瞪口呆的盯着眼前的人,嘴张的大大的不知道说什么好。
  林敬言有点尴尬:“你,没睡着啊…”
  方锐组织着语言,想着怎么解释这一切,思索了半天他闭上眼睛,破罐子破摔的开了口:“我——”
  “我是唐鬼。”
  “咳咳咳!!!”
刚开了头的一句话被林敬言直接的坦白轻易打断,差点没被一口气呛死过去,方锐不可置信的看着林敬言,甚至怀疑自己是真的喝多了。林敬言此刻却不像是他那么惊讶,反而是胸有成竹一般微笑着,好像心里已经有了确切的答案:“虽然这不是一个好时机,但是我想说的是,我喜欢你,方锐,从你来到呼啸开始。”  方锐愣了愣神,随即张开了双臂:“不会吧,早有预谋啊老林!”
  林敬言也不含糊的抱了上去:“那是,喜欢你这件事,我可是很严肃的。”

 

05.
破三轮

 
  第二天早上方锐是被早餐的香味给叫醒的,他趿拉着拖鞋从屋子里出来以后才意识到自己身上的痕迹有点不妙,转身想往屋里跑才发现腰也很疼。正当他脑子里想该怎么应付林父林母的目光时林敬言的声音适时响了起来:“别跑了,我父母出门锻炼了,过来吃饭。”

  他这才回头看到餐桌上只有林敬言一个人,坐到人的对面之后咳嗽了一声,发现自己不知道说什么,只好埋头吃饭。林敬言却特别自然的开了口:“连载的大结局什么时候发?” 提到自己的作品,方锐自然了不少:“我已经写好了,什么时候发都可以。”

  于是在林敬言的注视下,他发表了最后一章。连载的大结局里,两个人手牵着手,脖子上挂着冠军的戒指,是再完美不过的结局。

  “唐鬼”依旧是拿了这篇文的首杀,在底下评论到:

  “果然他们两个会有最好的结局。”
 

——END.

不负责任小番外:

方:老林你为什么起唐鬼这个名字,难道是想假装自己是暗黑风御姐来隐瞒身份??
林:…你想多了,唐鬼是唐三打和鬼迷神疑的意思。
方:…我擦是这个意思啊?!!!

感谢喜欢。

评论(3)
热度(115)
© 回首背西风 | Powered by LOFTER